Valutazione attuale: 4 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella inattiva
 

Qualche volta, potrebbe capitarci di voler condividere un post su facebook con una persona soltanto, oppure con un gruppo ristretto di persone. Il social network di Mark Zuckerberg permette adesso di fare anche questo. In questo articolo dunque, spiegheremo come condividere un post solo con una persona o in alternativa con un gruppo di persone.

Procedura per la pubblicazione di un post ad una persona soltanto

Per prima cosa, ovviamente, accediamo a facebook effettuando il login, quindi al posto della classica scritta "a cosa stai pensando", scriviamo tutto quello che vogliamo condividere. Fatto questo clicchiamo sul bottone "amici" e quindi dallo specchietto che appare selezionare "personalizza", esattamente come mostrato in figura.

Ci comparirà ora il pannello mostrato nella seconda figura:

Per prima cosa dobbiamo eliminare il gruppo amici cliccando sulla x al lato destro del bottone, altrimenti tutti potranno leggere quello che andremo a condividere.

Quindi non resta che scrivere i nomi della persona o delle persone con cui vogliamo condividere il nostro post e cliccare su salva modifiche. Ora facciamo attenzione, perchè tutto ciò che pubblicheremo d'ora in poi verrà visualizzato solo a questa persona, o gruppo di persone, perciò al momento di pubblicare un nuovo post, ricordiamoci di riselezionare l'intero gruppo "amici".

Creare una lista di amici

Se le persone con cui condividere sono molte, e se ci capita spesso di voler condividere i nostri post solo con loro, potrebbe essere conveniente creare una lista di amici.

Per creare una lista, cliccare su "AMICI" nella colonna a sinistra, come mostrato in figura:

e poi su "+Crea una lista", quindi dare un nome e scegliere le persone della lista.

A questo punto la lista creata comparirà automaticamente al primo passaggio (come in figura 1 ex. "Nipote diseredato") e ogni volta che vorremo, potremo scegliere rapidamente il gruppo di persone voluto semplicemente cliccandoci sopra senza doverle selezionare una ad una nuovamente.

Come nascondere i nostri post ad un gruppo di persone

Il ragionamento fatto sopra (per condividere un post solo con una persona) funziona ovviamente anche al contrario, perciò una volta creata la lista desiderata, come spiegato nel paragrafo precedente, inserire la lista nella seconda schermata, come mostrato nella figura sottostante con il rettangolo color arancio:

A questo punto la lista creata comparirà automaticamente al primo passaggio (ex. Tutti eccetto "Nipote diseredato") e ogni volta che vogliamo potremo scegliere rapidamente il gruppo di persone cui vogliamo nascondere i nostri post.

Se l'articolo ti è piaciuto, sostienici condividendolo con tutti i tuoi amici di facebook o meglio, segui il nostro gruppo.