Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Molti di voi rimpiangeranno il primitivo whatsapp tanto caro e rispettoso della privacy. Probabilmente la spunta blu che conferma la lettura di un messaggio è la novità che odiate più di tutti. Forse qualcuno non ha fatto ancora caso a quanto fastidiosa possa essere la conferma di lettura, ai più distratti, spieghiamo perchè. Un amico vi ha inviato un messaggio ma voi non avete voglia di rispondere. Questo insiste e ne invia altri. Voi nulla, ignorate il tutto e rispondete all'indomani giustificandovi dicendo di non aver visto i messaggi. Grande errore! Perchè, la spunta blu, la cosiddetta conferma di lettura di whatsapp, vi ha tradito, facendo sapere al vostro amico che i messaggi venivano letti subito.

whatsapp, nascondere conferme di lettura

Per fortuna girovagando tra le impostazioni è possibile nascondere le conferme di lettura ovvero nascondere la doppia spunta blu. Ora vi spiegheremo come si fa, ma prima dobbiamo mettervi al corrente delle controindicazioni. Già, perchè come recita whatsapp al momento della disattivazione, "se disattivi le conferme di lettura, non potrai vedere le conferme di lettura delle altre persone. Le conferme di lettura, vengono comunque sempre inviate per le chat di gruppo". 

Quindi riepilogando, se nascondete le vostre conferme di lettura non potrete vedere quelle degli altri e comunque non potete nascondere le conferme di lettura per le chat di gruppo.

Come nascondere le conferme di lettura 

Di seguito vi spieghiamo le operazioni da compiere per nascondere le conferme di lettura:

  1. aprite whatsapp e cliccate sulla prima icona in alto a destra, raffigurante 3 pallini bianchi disposti in verticale;

  2. dal menù che si apre scegliere "Impostazioni";

  3. quindi scegliere "Account" e poi "Privacy";

  4. in fondo alla pagina togliere la spunta accanto a "Conferme di lettura".

E' tutto, per nascondere le conferme di lettura non bisogna fare altro, ovviamente è scontato che per riattivarle, basterà spuntare nuovamente "Conferme di lettura".